大张喝茶天天记.......12月

11月过去了,新的一个月又来了.这个月是从星期天开始的,以休息日开始的月份,应该是不错的开端.
上午休息中,有点迷瞪的时候,电话响起来了,原来是快递的电话,赶紧的收了货.有东西收心情自然不错,虽然那东西是自己花钱买来的,人都有这种心理吧.接着休息,来了泡猴魁.
下午先喝了泡上午朋友来的时候肉贵的尾水,然后和小朋友商量出去骑车子,就这样我们出发了,小朋友前面带路,我后面跟风,骑车的地点是环岛路一线,那里有我以前记忆.那时我们跑步的时候,环岛路才开始修了一段一段的.那时刚来厦门不久,我基本上是看着有些东西没了,新的东西又出来,看一看我的小朋友都这么大,就知道这些了.下午有骑了10来公里吧,小朋友表现还可以.
晚上喝了泡旧茶.前段时间撬天了,放在一个大壶里,今天拿出来泡一下,感觉很不错....

连续签到: 1 天

平淡的日子,才是真实的生活

昨天是新的一个月开始,到今天就是新的一周来了.早上加上午都小忙的,早上当然是小朋友又要上学了,准备吃喝.天天如此啊!
上午试了下前段时间焙的观音,前段时间是初步的工作,放了这么长时间,要看看效果了.果然不出所料,有那么点意思了.准备明天进行第二步的工作了,进箱开焙.然后泡了泡猴魁降降火,畅快啊.
下午试了泡茶样,当然是高端的观音,收茶回来的时候顺便抓回来的.今天拿出来喝一下,表现还可以,没有预期的好,当时还没谱,现在就又有信心了.以后什么样的东西能要,什么不能要,基本就心中有数了,有数总没数好.
  晚上吹水喝肉贵.算是还不错的生活了...

早上起来啥忙一通,这的那的.上午老乡过来,喝了泡水韵铁观音.昨天刚出来,退伍了.今天过来坐下,感觉有点失落.聊聊天,说下未来的打算,一切从头来吧.
下午先喝了泡猴魁,滋味和香气都没的说.下来再试了铁观音.感觉还不错,后来家里品茶师回来,先陪她去了趟软件园,看个东西,回来再P了两泡铁观音.茶一P好坏自现了.
最近一个朋友开个茶馆,这几天帮忙给他准备点东西,自己有的还行,没有的卖人脸面,到处整了,刚起步不容易,相互支持一下.
晚上,喝了泡旧茶..

早上忙了一通,都是吃喝啥的.
上午帮朋友整点铁观音,是一系列的茶吧.朋友开茶馆,最近准备开张,让我给准备各种茶吧,就是茶要全,什么铁观音,岩茶,绿茶,花茶,自己有的整自己的,没有的卖卖脸皮.几乎都全了,现在也都在路上了.包茶到一半的时候,真空机坏了,只好休息,来杯幽韵铁观音...好茶就不用多说了.
下午修真空机的师傅来了,其实上午我自己打开看过,就是没有配件,其实就是里面导气管老化了,没有新管,只好等师傅来换了.这么简单的东西,10来分钟就好了.然后我把上午没有真空的茶整好了.
再来接待一个朋友,他是做庄家的,到我的附近的店铺来结账的,弄好了后过来喝茶.来了泡韵品,顺便说着孩子读书的事情,到了咱这年纪,说小朋友的事情就多起来了.
晚上喝了泡猴魁....

上午还是给朋友准备开业茶,这是这几天一个任务,正包茶的时候,收集的第一个茶到了.就是一点的量啦,朋友不要的自己留下.整了好一会,才自己泡上杯猴魁来喝喝.
下午,准备的是另外一铁观音.收到两个消息,花茶出来路上了,杨村的毛峰也在路上了.都在集结中了.
下午有做包装的朋友来,聊了聊,说起来今年不好做,好象是这样.不过我这一切还正常吧.
晚上和家里品茶师喝了泡比正.泡水真的长.

早上收拾停当,自己也填下了肚子,上午出去转了,活动一下.走走换个新空气,不过最近几个大城市的空气是相当糟糕啊,相比之下厦门的空气还算不错的,我以前也说过,没有前几年好了,总体来说,还行吧.
下午,继续准备茶,小忙了一会,基本上已经差不多,明天全部茶品都会到,集合就准备出发了.喝了两泡猴魁,主要是做事的时候方便,喝起来回甘迅速,强劲.干事情也是相当的精神,呵呵.电脑看了会美食片子,看的口水直流啊,美食其实和共一样,都一样要花功夫和时间来做的,功夫和时间到了,东西自然就好.
晚上,想许久没喝一泡熟茶,拿出来试下,感觉很好.....

今天起的比较早,主要等东西的,不久帮朋友整的茉莉花茶来了,那家伙真是太香了,一开箱满屋都是花香.霸道可以用来形容,不一会,另一个朋友来了,我们一起试了烟熏的小种,还有一泡肉桂,再下来请他尝尝茉莉花,他说这太霸道了,我也是这么认为的.最后试了香韵铁观音,他是灰常喜欢,呵呵.
下午和黄山的朋友联系了一下,他是杨村的,叫他调点黄山毛峰,也算是长期合作的,前天给他打电话说的发出了,这样的话今天就到了,没一个准话,那天电话他说发了,立马就转钱了,妈的今天一问说这说那的,没准话,再三说下,才说昨天才发.办事真没谱啊,没啥可说的,这些同乡.理念真是不一样啊,以后慢慢再说吧.碰上这事,真是有点不痛快啊,自己喝了泡比正铁观音,算是自己舒解一下吧.
晚上喝了泡旧茶,和朋友聊聊天...

连续签到: 1 天

有讲粗话

今天周日,看新闻说好象大部分地方的空气都不是很好,想想也就不用那么早起来当吸尘器了,睡到了自然醒吧.起来整理了一下,喝了杯猴魁.
中午,邻居叫帮忙整点铁观音,说是送人,包装要好点的,我说明白,给他整了点味清香,他晚上来拿走了.下午的时候,一个朋友来点电话,问有木有茉莉花茶,我跟她说,电话来的真是时候,帮朋友整的茶还在呢,叫她过来看一下,呵呵.当袋子一打开的时候,那种香就征服她们了.是朋友的朋友要去德国,要拿点,给她们试了等级最高的,给她们拿了点.得跟朋友解释下了.
晚上喝了杯旧茶,滋味相当的好.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复