大张喝茶天天记。。。3月

三月来了,一切都好。
早上依然是要上工的,上完工还是一样准备吃喝,上午整理一点茶叶,整理的茶叶都是自己这些年来,保留下来的,很多是铁,大家也都知道,铁我只做正传的,这些年都是这样,保留鵶有自然陈的,也有些是自己焙过的,如2012铁,现在就表现良好。自然陈年前的时候也泡过一次,表现很稳定,下一步还继续观察。
下午陪品茶师出去办点事情,我顺便逛了一下周围,还挺好的。事情搞好就回来,就又傍晚啦,买菜煮饭吧,饭后饮个状元茶,我是看到好饮就买一点回来饮,不然怎么能提高自己的口感呢,想练的朋友们,自己提升的话,不花钱那是不可能,我就是这么过来的。

连续签到: 1 天

三月吉祥

登录/注册后可看大图

休息日过去了,天气都不是太好,小雨时不时的来一下,温度挺大的,不怎么好出门啊。
这下雨天,不好出去,只好泡泡各种茶,也可了解一下天气变化下,它们不同的变化,这也是很意思的,比较湿的话香气会低些较,有些又不是这样子,所以很多东西不能一概而论,看当时当地的变化吧。
当然还可以看看盏盏,和有兴趣的朋友们吹会水,看的多了自然会上一级,更多的是要自己跟了解的后面多看看,自然也会收获不少,欢迎交流。
晚上品茶师要出去,有点雾,出去走一走吧。

早上起来上工,天气阴沉沉,有烟雨江南的味道。
上午无话,下午泡了八九个茶,后面冷几亿来,反正有泡好的茶,一起饮就是了。后面再泡了一个2018的春芽,饱满花香兰香,变化一切正常。冷几亿走后,准备了些茶样,那天说好请一个茶友饮,茶友有什么方法泡,我讲你就按你方法,不要有啥负担,泡的好不好都跟茶有关,跟泡的人无关。
晚上休息,出去跑一跑,动一动肉肉,也是很舒服的,茶不饮了,有点过量了。

早上起来天气还行,阴阴的,没有下雨,上工去。
上午的天气就不行了,雨哗哗下了起来,没完没了。
没办法呀,这样了雨天,也只能泡杯旧茶饮一饮,2012的,应该是旧茶了。
下午也是一样,换一个茶饮一饮,也是旧茶,2005,就是没有什么货了,喝一次少一次,反正先饮了再说。和盏友吹会水,看看东西,再来吹个水,一天好快呢。
晚上听雨饮茶,品茶师想饮咐我就泡啥,往好里怼吧,欢喜就好。

早上上工的时候,淋雨啦,出去的还好,半道上雨就轻轻的来了,就着一点云彩。
上午都是雨,等晴看雨吧,就着一盏小魁魁。今天是惊蛰节气,这样的天气,下雨应该配上春雷,更符合这时节的气质,这是一个万物都应该萌动时候。
中午后天气好了些,晴了还有太阳,不过这都是暂时,等我出去,回来的时候,雨又呼呼来了,淋湿了衣服。
回来换衣服煮饭,整个一菜一汤,和品茶师喝一杯。饭后闲坐,来个尾水铁,2012的,足够好饮了。

这雨一整天的下个不停,让人没法弄呀。早上起来上工,不舒服,牙痛,可能昨天下午吃了几个麻花,上火。上午难受的狠,牙痛不是病,痛起来真要命。
过了中午还难受,下着雨不好出去,泡个茶解解,2015的猴散精品,自己压了饼子,当年自己压了两,一个送给一位茶友,不知道他好运咋样了,反正现在我这好饮的狠,回甘迅速,饱满的口感,不知是不是茶的作用,还是心里好受些了,牙的感觉好多了。为了一看究竟,傍晚的时候还是出去,雨也小了,去一个亲戚的牙科诊所看一下,没啥子问题,就手就把牙洗白白了,天天饮茶,茶渍多些,洗白白好看多了。
晚上和品茶师泡个状元茶,饮茶听雨也是顶好的。

又到周末了,这一星期来,都是下雨天,不好干呀。
今天是三八,还是二月二,先祝各位女士们节日快乐,青春靓丽。
下午品茶师休息,泡个2015猴子散茶精品饮一饮,后面出去看个电影,绿皮书,好看的狠,看完电影吃个开封菜,回来又是下雨,继续泡旧茶。

星期日,早上可以休息一下,天气阴。上午出下门,有个事情要咨询一下,去朋友那里,茶饮了几泡。
下午自己泡了自饮的铁,饱满有力可以呀。晚上休息,喝杯旧茶。
欢迎朋友过来光临支持,这里有茶有盏,也可以当合伙人,有需要欢迎交流咨询。

天气好了,也要上工啦。
上午看看市场,都挺好的,没事的时候,常常关注一下,有机会的时候小整一下。差不多饮一杯首批猴子精品散茶,正式的是2015的,试水有2014的,就剩下几水了。正式也没余下几斤,现在比较喜欢饮旧茶,不过新茶很快也会有了,欢迎关注。
下午的申时茶饮个2016的正山陈烟,配个麻花,巴适的很。后面出门活动一下,去朋友那里噌会,带上小盏盏。看各位茶客们吹水,也是很开森。
晚上休息,配个10来年陈的旧砖,相得益彰。
也没啥这一天,总之就是欢迎各位来点流水支持,有茶有盏,只要有流水,我会想办法给各位整来满意东西。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复